lunes, 15 de julio de 2013

Pulpo en el Algarve

Muy buenas tardes, como os comenté este fin de semana he estado en el Algarve, os voy a hablar de un restaurante en la freguesía de Santa Luzia a un Km de la localidad de Tavira en Portugal.

Restaurante a Casa



Santa Luzia está considerada como la capital del pulpo de Portugal, de hecho hay una lonja específica para los cefalópodos y todo el pulpo de la zona se negocia allí, pues bien, como el nombre indica está especializados en múltiples recetas de pulpo, aunque también hacen unos potajes brutales y por supuesto el pescado. Hay dos zonas en el local, una pequeña terraza con unas 10 mesas y un salón interior donde cabrán unos 50 comensales a lo sumo, no es especialmente grande. Un detalle importante el local está en el paseo "marítimo" al lado hay otro local que también está especializado en pulpo, pero nunca he entrado, también tiene un nombre parecido "Casa do polvo, a Tasquinha". Otro detalle importante la Tasca está medio año cerrado, sólo abre de Mayo a Octubre (ambos incluidos), así que si tenéis pensado ir, tenerlo muy en cuenta.

Comida: Preferible comer pulpo, en cualquiera de sus modalidades, aunque si me aceptáis el consejo, tanto el arroz de pulpo, como el pulpo asado con coles y bechamel están sublimes, también con feijão (judías) está fantástico, un plato que a mí me sorprendió y luego me enteré que es casi el plato más típico del Alentejo es el "Porco a la Alentejana", consiste en carne de cerdo ibérico con almejas, sí, con almejas, es quizás uno de mejores sabores que he probado en Portugal en toda mi vida. En cuanto a los postres, soy un desastre, casi nunca pido postre, soy más de café y agua con gas.



Bebidas: Vinos portugueses, no tienen una carta muy amplia, siempre recomiendo los vinos verdes allí, pero hay un par de reseñas de tintos del Alentejo que están muy, pero que muy bien, eso sí, sin ningún tipo de alarde, así que si queréis vinos tintos, os recomendaría el Borba o el Tinoco.

Servicio: Es correcto y agradable, eso sí, no son especialmente rápidos, aún más, son bastante tranquilos, así que paciencia y a disfrutar de los entremeses que ponen y del vino que pidáis.

Recomendación: Como ya sabéis en Portugal se come más temprano, suele estar muy lleno tanto de turistas extranjeros, como de turistas portugueses, así que al llegar si hay cola pedir mesa y daros un paseo por la ribera de la ría, o incluso podéis tomaros una cerveza en un bar cercano, el camarero os irá a buscar allí para avisaros cuando esté la mesa preparada.

Precio: Unos 20 euros aproximadamente, para estar en Portugal no es especialmente barato, pero merece la pena.

Un saludo.

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