domingo, 11 de octubre de 2015

"ATUNEANDO" EN EL CAMPERO

Sin duda uno de los mejores restaurantes donde he comido últimamente. Todo aquel que sea un enamorado del atún, tiene que venir obligatoriamente. El campero está ubicado en la Avd de la Constitución, Local 5 C, en la localidad de Barbate (Cádiz).

Restaurante el Campero

El local se divide en tres zonas bien diferenciadas: la de tapas, la terraza y el restaurante. Todas con su carta propia, aunque muchos platos coincidan. Una recomendación, reservar mesa con mucha antelación, en mi caso me dieron la reserva para tres meses vista. Eso sí, para un fin de semana, supongo que conseguir mesa entre semana será mucho más asequible.

El restaurante evoca al salón de un trasatlántico, parece que en cualquier momento el capitán Julio Vázquez va a sentarse contigo. Es como no podía ser de otra manera un guiño al mar. El salón es bastante grande, a destacar que estaba lleno, todas las mesas estaban reservadas.



Comida: Y ahora al lío. Pedimos un par de entrantes y dos principales y un postre para compartir. Menos en el postre, en todos los platos "atuneamos". Os cuento, para entrar en ambiente pedimos:

- Tataki de atún, pero de atún, atún. Era media ración, pero muy bien servida. Sobre el tataki resaltaba el sésamo con wasabi.



- Dos porciones de lasaña fría en escabeche dulce. Particularmente me encantó, es cierto que es muy básica, pero la calidad del atún le daba un plus.



Para continuar en faena, nos tomamos:

- Parpatana a la plancha  con salsa de verduras. La parpatana es la pieza que está bajo el cuello del cuello y la boca del atún. La había probado en otros sitios y no me había llegado a convencer, pero aquí está en otra dimensión.



- Contramormo asado, no sabría cómo describirlo. Jamás había probado esta parte del atún y me enamoró por completo. Excepcional, hay que comerlo para entenderlo. Ha sido el plato de atún más rico que he comido en mi vida.



Para finalizar, nos trajeron:

- Bizcocho de chocolate, que estaba bastante rico. Pero eché en falta un postre con atún también, ya puestos.



Servicio: También es un punto fuerte, se adaptan a la variedad de público que se sienta en sus mesas. Eso no lo sabe hacer cualquier y es muy meritorio. El precio es cierto que es elevado, pero teniendo en cuenta la calidad de lo que estás comiendo, se compensa.

El Campero es un sitio al que hay que ir por lo menos una vez a probar. Eso sí, entre que está en Barbate y que el precio es el que es, no es para ir una vez al mes. Pero sí para darse un capricho de vez en cuando.

Buon Appetito.

4 comentarios:

  1. Magnífico amigo, dan ganas de ir de verdad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ni lo dudes, en cuanto tengas ocasión, conócelo. Merece la pena.

      Un saludo.

      Eliminar
  2. He estado y me encanta. Lo que no sé es si me gustaría un postre con atún ;) Gracias, siempre, por tus hermosas palabras. Besos compi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Ernestina por tus comentarios. Por cierto, estoy convencido que si te pones, eres capaz de crear un postre a base de atún ;)

      Un saludo.

      Eliminar